新浪体育讯  北京时间3月25日,斯蒂芬-库里的逆天表现,不仅博得了当今NBA各界的赞赏,一些前辈巨星也对其格外推崇。据CSN湾区报道,近日卡里姆-阿卜杜-贾巴尔表示,他最喜欢的就是库里,因为库里在改变比赛。

在本季勇士划时代的赛季期间,不少NBA名宿都对库里给予很高赞誉,“天勾”贾巴尔无疑是其中最有分量的一人。

当地时间本周二晚上,贾巴尔来到圣路易斯大学参加活动。在球迷问答环节,当被问到谁是他最喜欢的现役球员时,贾巴尔提到了凯文-杜兰特的名字,但他最欣赏的仍是上赛季常规赛MVP库里。

“我对于凯文有很高的敬意,但我会选斯蒂芬……他正在改变比赛,”贾巴尔说到。

这位名人堂级别的中锋尤其对库里的三分球能力印象深刻,在他还是球员的时代,三分球起初并未引进NBA,即使在引进后也并未大行其道。1979年NBA引入三分球规则时,贾巴尔的生涯已到中期。

贾巴尔表示:“如今斯蒂芬命中的那些三分球,正开始改变篮球比赛。”

此前,包括贾巴尔在雄鹿夺冠时的队友奥斯卡-罗伯特森在内的一些名宿,曾对勇士和库里提出了质疑。但在全明星周末后,包括阿伦-艾弗森、雷吉-米勒和丹尼斯-斯科特等在内的名宿们也坚定地站在了库里一边。

本季迄今,库里共命中343记三分球,场均命中5记,均再次刷新了个人生涯纪录。(魑魅)

责任编辑:蔡永光
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信