襄阳日报讯(记者李晖)3月28日,记者从市人社局获悉,为鼓励和扶持更多大学生在襄阳创新创业,我市正式启动2016年湖北省大学生创业扶持项目申报工作。从4月1日起至30日,符合条件的大学生可积极申报,通过审核的项目可获得2万元至20万元的资金扶持。

此次扶持对象为:普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生)。上述人员需在省内自主创办企业、农业合作社或从事个体经营,并依法登记注册,吸纳3人(含3人)以上就业,项目正常运营4个月以上。

留学回国的高校毕业生通过学历认证后,可作为扶持对象。

申请人可登录湖北省大学生创业扶持项目申报平台,按照要求填写扶持项目申报书及相关内容,填写完成后打印纸质版,连同项目商业计划书、毕业证等材料递交给当地相关部门。其中,已毕业大学生向所创办企业工商注册地团委申报,在校大学生(含应届毕业生)向所属高校就业创业工作主管部门申报。

按程序申报评审通过后,申请人可获得2万元至20万元的资金扶持,导师创业指导,以及创业孵化、项目融资和政策咨询交流等服务。

责任编辑:王炜
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信