襄阳日报讯(记者陈莉 通讯员程志冰)3月27日至28日,山西吕梁市委副书记、市长王立伟带领的吕梁市政府考察团一行来到襄阳,考察我市云计算与汽车产业的发展情况。副市长王忠运陪同考察。

考察团先后参观了骆驼集团、东风汽车试车场和华为华中大区数据中心等企业。

王立伟介绍了吕梁的工业经济发展情况。他表示,吕梁作为资源大市,拥有非常优厚的煤炭资源,具备超低电价的发展条件,对用电需求量大的企业具备极大吸引力,非常适合发展数据中心、电解铝等产业。

在华为华中大区数据中心,设备的供电系统让考察团成员们找到合作点:在吕梁,电力资源十分丰富,这能够节省企业大量的运行成本,发展数据中心,吕梁有很大的资源优势。王立伟还就政府和华为共建数据中心的政策、土地、用电等相关问题进行了沟通交流,他希望能和襄阳在多个领域开展交流合作,做到优势互补,推动双方工业经济做大做强。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信