襄阳日报讯【记者肖斌】昨日,记者从市人社局获悉,2016年度湖北省大学生创业扶持项目从4月1日起开始接受申报,通过审核的项目可获得2万元至20万元的资金扶持。

省级大学生创业扶持项目的申报对象为普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生,包括专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生等。上述人员需在省内自主创办企业、从事个体经营、开办农业合作社,依法登记注册,吸纳3人(含3人)以上就业,项目正常运营4个月以上。

留学回国的高校毕业生通过学历认证后,可作为扶持对象。同一扶持对象和项目不得重复获得本项目创业扶持资金。

4月1日至4月30日,符合条件的大学生可登录“湖北省大学生创业扶持项目申报平台”,按照要求填写《扶持项目申报书》及相关内容,填写完成后打印纸质版,连同《项目商业计划书》、毕业证等材料递交给当地相关部门。其中,已毕业大学生向所创办企业工商注册地团委申报,在校大学生(含应届毕业生)向所属高校就业创业工作主管部门申报。

省人社厅、团省委等单位组建评审团,对收集到的创业项目进行评审,确定扶持金额。通过评审的创业项目要公示7天,公示无异议的项目才能获得扶持资金。拟扶持资金在10万元以上(含10万元)的项目,申报者要进行现场答辩。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信