XYRB2015041510_2

XYRB2015041510_1

襄阳日报讯(《新襄阳》记者李艳 通讯员施锦旻)在一年一度的三月三,我市的黄家湾风景区不仅能赏风姿绰约的牡丹花,还能参加由襄阳市民间文艺家协会和襄阳黄家湾旅游开发公司举办的融民间艺术、宗教信仰、文化娱乐为一体的汉族传统民俗盛会。

据黄家湾景区相关负责人介绍,举办三月三襄阳黄家湾庙会活动,旨在充分挖掘和利用黄家湾集三国文化、爱情文化、孝文化于一体的休闲度假旅游胜地的独特资源,助推旅游经济发展,并将其打造成为立足本地、辐射周边乃至全国的民俗文化品牌,为“四个襄阳”建设作出应有的贡献。

活动当天,游客不仅能体验东巩高跷、诸葛亮娶亲、豫剧表演、川剧变脸等具有民间特色的文艺表演,观看非物质文化传承现场展示的面塑、泥塑、葫芦烙、龙凤书等工艺品制作,还能吃美食赏牡丹。“唯有牡丹真国色,花开时节动襄阳。”目前,黄家湾已有30余种约2万株“花中皇后”牡丹花,迎风盛开,粉嫩多娇的花瓣温润如玉,色泽绚丽的花宛若精雕,丰满花瓣有着傲视群花的“霸气”。

责任编辑:张伊乔
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信