襄阳汉江网讯(记者 周美娇)3月31日,襄阳市创新创业工作会在南湖宾馆举行。市委常委、统战部部长李跃华在会上指出,应该高度重视双创工作,促进全民创业,把创新上升为新的关注点,让创新带动创业,创业促进创新,开拓新市场,引进更多的人才。

据悉,2016年是“十三五”开局之年,在经济发展的新常态下,大力推动“大众创业、万众创新”是至关重要的举措。按照“四个全面”战略布局,激发创新创业活力,满足创业创新新需求,利用优势的政策环境、制度环境和良好的公共服务系统,打造一流的创新创业城市。

李跃华在会上强调双创不同于传统的创业是升级版的创业,要根据新经济的要求来创新,落实政策点燃激情,开展培训、信息、财会等配套服务为创新创业者提供服务平台,优化市场环境、法治环境给创业者提供保障,组织竞赛提升气场,开展硬化考核。会上表彰了2015年度襄阳市创业十大明星,并支持鼓励创业,弘扬创业精神,营造创业氛围。

记者了解到,襄阳市创业服务局截至目前共评选认定市级创业示范基地和大学生创业园51家,吸纳就业11.78万人,双创成果不断显现。全市2016年力争新增市场主体不少于6万户,带动就业人数达20万人。其中,新增小微型创业企业1万户;新增科技型小微企业300家以上;力争全年引进高端人才创业创新团队8个,大学生创业者2000人以上,重点打造1个市级创业创新公共服务平台和10个县(市)区综合服务平台,形成健全的创新创业服务体系。

市委常委、统战部部长李跃华同志;市人大常委会副主任艾文金同志;市人民政府副市长王忠运同志;市政协副主席陈洪基同志;市委副秘书长段仁茂同志;市政府副秘书长谢春修同志参加本次会议。

责任编辑:宋林峻
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信