本报讯(记者刘明)记者从4月1日召开的2016年全市旅游工作会议上了解到,“十二五”期间,全市累计接待游客14054万人次,累计实现旅游业总收入916.1亿元,比“十一五”时期分别增长2.01倍和3.59倍,襄阳旅游工作在全省实现“五个领先”。

旅游经济增长速度全省领先。2015年接待海内外游客3870万人次、实现旅游总收入260亿元,同比分别增长15.2%和17.7%,旅游总收入增速高于全省平均水平。

旅游投资增长速度全省领先。“十二五”期间,全市启动了襄阳古城、古隆中、岘山、鱼梁洲、唐城、汉城等一大批标志性文化旅游项目建设,拉动了投资大幅增长。据不完全统计,“十二五”期间,实际投入资金250多亿元,比“十一五”期间增长4.01倍。

旅游市场主体总量全省领先。全市现有各类旅游市场主体4025家,比“十一五”末增长1.03倍,其中,A级景区28家、星级旅游饭店23家、各类旅行社(分社)69家。

游客满意度上升幅度全省领先。2014年,我市连续组织开展旅游市场秩序专项整治工作,促使游客满意度在全省排名一次性前进5位,上升幅度全省最大。

领导对旅游的重视程度全省领先。4名市委常委分别对“一城两文化”标志性项目进行包保。市人大、市政府、市政协每年都要围绕旅游工作开展各类视察、调研和督办活动,及时解决旅游发展中的问题。

责任编辑:王卫华
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信