襄阳日报讯(通讯员朱红艳 记者唐叶)近日,央视财经频道发布《2006-2016中国经济生活大调查》结果。名单显示,襄阳成为中国创新创业活力排名显著上升城市。

作为中国规模最大的媒体民生调查活动,央视财经频道联合国家统计局等部门,从2006年到2016年,连续10年,每年调查10万个样本家庭,累计收集上千万个基础数据,完成了一份中国民生数据。

襄阳市委、市政府一直高度重视“双创”工作。近年来,出台了一系列扶持创业创新的政策,其中,《襄阳市小微企业创业创新基地城市发展规划》对本地“双创”工作进行了顶层设计;《关于大力推进大众创业万众创新的意见》明确规定了扶持创业创新各个环节的措施。同时,加大财政扶持和金融支持,仅去年,市财政就安排创业扶持资金1771万元。

此外,全市通过加强培训,提升技能,打造高素质创业创新者队伍。创业培训在全省首创了“襄阳四种模式”,打造出一批创业园、实训基地和孵化器等。

截至去年12月,襄阳注册登记的“五类”市场主体总户数达42.7万余户,比上年末增长21.47%,新增科技创业企业240多家。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信