游客在五道峡内亲水嬉戏。 杨韬 摄

五道峡生态停车场。 杨韬 摄

游客在五道峡大瀑布前拍照留影。 杨韬 摄

襄阳日报讯(记者杨明阳 通讯员彭燕丽)4月16日至17日,保康迎来春季旅游最大旅行团——由宜昌、荆门、荆州、孝感、仙桃等地组织的50多辆旅游大巴、近2700名游客,在山清水秀、鸟语花香的保康度过了一个快乐的双休假日。

当日上午,这个由湖北康辉旅行社及各市州分社发起的“峡路相逢”乐游旅行团,从麻竹保康高速公路陆续汇集保康,分别前往五道峡景区和城关农业园游玩。

一时间,在五道峡景区,停车场停满了旅游大巴,峡谷、溶洞、瀑布等景点游人如织;在美莱丝绸家纺公司蚕丝被生产车间,游客们现场观看了蚕丝被的制作过程,感受天然蚕丝被带来的舒适温暖;在澳立生物公司展厅门前,两个可爱的小姑娘在音乐的伴奏下翩翩起舞,迎接游客的到来,游客们现场品尝土蜂蜜,了解企业文化,参观展厅各式各样的蜂蜜产品。襄阳康辉旅行社总经理郑燕说:“保康的山水很受游客欢迎,今后还会组织大型团队来这里游玩。”

据了解,随着保宜、麻竹、谷竹3条高速公路相继通车,保康旅游迎来快速发展的新时代。保康旅游部门紧紧围绕“楚人故里,楚楚动人”旅游形象品牌,通过户外、媒体、活动、网络等渠道,全方位推介保康旅游形象和产品。同时,积极与企业、行业协会等开展合作,将景区游、乡村游、生态文化游等对外宣传推介,引客前来带旺旅游产业。目前,该县已与武汉、十堰、襄阳、宜昌、荆门、西安等地的十多家旅行社开展合作,通过加强本地、外地旅行社之间的联系,将保康旅游产业推介到全省乃至全国各地。

责任编辑:蔡永光
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信