襄阳日报讯(记者王晶晶)4月22日晚8点,今年第一期“市民问政”将在市广电中心拉开直播大幕,主题为:守护碧水蓝天,你尽责了吗?

按照《襄阳市蓝天碧水三年行动计划(2014—2016)》,今年,我市要完成县城区污水管网完善工程、县级工业园区污水处理工程。加强大气环境整治,确保城区空气主要污染物年平均浓度值达到国家二级标准、日平均浓度值达到二级标准的天数占全年总天数的85%以上。

本期“市民问政”将聚焦露天碳烧烤整治、工地扬尘治理、乡镇垃圾处置、污水直排汉江和工业污染扰民等环保突出问题。市环保局、市城建委、市城管局以及部分县(市)区负责人将作为本期“市民问政”的“考生”,现场与市民代表沟通,接受“问政”。

市民可登录汉江网、襄阳市人民政府门户网、襄阳市纪委网站、襄阳网络电视台,观看《市民问政》节目网络同步直播,参与网络互动;也可下载“视听襄阳”手机客户端参与节目互动和相关投票环节。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信