梅葆玖66

人民网北京4月25日电 (记者李岩)今天中午11时许,京剧表演艺术家、梅兰芳幼子梅葆玖先生在北京逝世,享年82岁。

作为与梅家有着100多年世交的谭派代表人谭孝曾在接受人民网文化频道记者采访时说,“梅葆玖先生的去世对整个戏剧界都是一个巨大的损失,梅家和谭家是几代的世交,在情感上我们更多了一份伤心和不舍。”回忆起昔日的点点滴滴,平易近人、尊重别人,对京剧艺术精益求精,对学生有求必应、笑脸相迎,是给他留下最深刻的印象。

刚得知梅葆玖先生生病时,谭孝曾的父亲谭元寿急得想亲自去医院看望,但考虑到老父亲已年过八旬,身体也不是很好,儿子谭孝曾拨通了梅葆玖太太的电话,当从梅太口中得知梅葆玖的病情已经稳定后,谭元寿才长舒了一口气,但仍然很担心,总会不时地在谭孝曾那里打听梅葆玖的病情情况。

“作为京剧界的后人,我们只有继承和发扬好梅葆玖先生身上的艺德、美德、优秀的做人品德,才是告慰他在天之灵的最好纪念。”谭孝曾告诉记者。

责任编辑:蔚华
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信