5月6日,仙桃市汉江防汛工作会议在市汉江河道管理局召开。会议强调,防汛大于一切,责任重于泰山,各级各部门要立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,将汉江防汛各项工作抓早、抓小、抓细、抓实,力保汉江命堤万无一失,确保今年安全度汛。市委常委、政法委书记、市汉江防汛指挥部指挥长郭生元出席并讲话。副市长段少斌作动员报告。副市长李少云主持会议。  

千里汉江,险在仙桃。我市汉江干堤全长91.2公里,险工险段31处,其中护岸工程长31公里,无滩堤段10公里,穿堤涵闸11座。今年以来,受超强厄尔尼诺事件影响, 气象形势和防汛形势复杂严峻,不容乐观。  

会前,郭生元一行徒步踏勘了鄢湾、北坝闸等汉江干堤部分险工险段,实地查看和了解各处整险加固和各地防汛备汛工作准备情况。会上,郭生元强调,汉江干堤战线长、险段多、穿堤建筑老化陈旧情况明显。“防汛是天大的事”,各地各部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,从大、从早、从紧、从严做好防汛各项准备工作。  

就当前防汛工作,郭生元要求,要密切关注“四情”,时刻掌握雨情、水情、险情和汛情,做到科学调度,心中有数。要严格“六个到位”,确保思想认识到位,组织架构到位,调度方案到位,清障除杂到位,险工整治到位,备汛保障到位。要进入临战状态,担当使命职责,强化责任落实,确保汉江命堤万无一失,沿线群众安居乐业,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

责任编辑:蔡永光
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信