襄阳汉江网讯(记者周美娇)在张自忠将军殉国76周年之际,市文明办组织开展“品读张自忠将军的抗战家书”网络文明传播活动,号召群众通过品读抗战家书,重温抗战历史,感受抗日英雄的家国情怀。

1940年5月16日,张自忠将军在宜城南瓜店与日军的激战中壮烈牺牲,成为中国抗日战争前线阵亡将士中军衔最高的将领,为缅怀先烈,特开展本次活动。

本次“品读张自忠将军的抗战家书”网络文明传播活动,将会以“品读张自忠将军的抗战家书”为主题,开展有奖征文。广大读者、网友既可以书写爱国情怀,也可以表达对先烈的缅怀、对社会现象的评论等,内容800字左右,体裁不限。来稿请发至邮箱:xywlwm@163.com。

另悉,5月16日,市文明办将在宜城市长山张自忠将军殉国处纪念园举办襄阳市道德讲堂总堂宜城·国税(“张自忠将军墓前的洗礼”爱国主义专题教育)专场活动,欢迎社会各界人士踊跃参与。报名参与电话:0710-3575085。

新浪微话题参与地址(二维码)见图。广大读者、网友可扫描二维码参与活动。

 

责任编辑:周美娇
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信