本报记者周宁摄 

本报讯【通讯员闫帆 刘莹 记者周宁 孙修廷】昨日,陆续又有不少市民向本报记者举报身边的“僵尸车”。其中,在鱼梁洲明珠路旁的公共停车位上,五个车位上有三辆都是“僵尸车”(如图)。

这三辆“僵尸车”位于鹿鸣岛花园夏雨苑小区大门北侧的非机动车道上,分别为白、红、棕三种颜色的面包车,且均为长安牌。三辆车的倒车镜均已不见,每辆车都有瘪掉的轮胎,车身也有不同程度破损。此外,每辆车身都有办理银行贷款的广告标语。

举报的市民反映,这三辆面包车长期在此停放,较为集中,挤占了该路段的停车资源。

在解放西路福如小区门口附近的人行道上,有市民反映这里有一辆吉利牌“僵尸车”长期占位。记者在现场看到,该车的右前轮已经泄气,而附近的车位很紧张。

此外,还有市民反映,在人民路襄棉北院13号楼旁和襄城新城湾滨江花园A区4号楼旁,分别有一辆奥拓“僵尸车”和一辆丰田“僵尸车”,这两辆车的轮胎都已泄气,车玻璃上贴的机动车检验合格标志也早已过期。

26日,本报曾曝光了一辆位于工商银行春园路家属院的“僵尸车”。昨日,该车车主致电本报记者,称他不知道该如何处理报废车辆。记者帮他查询了襄阳报废车业务接待中心的地址和电话后,他表示将会尽快对车辆进行报废处理。

市民如发现身边的“僵尸车”影响到生活,除了可以与警方联系,或给“襄阳交警”微信公众号留言外,还可继续 拨 打 18771555940、13886261088与记者取得联系,本报记者将联合警方帮你清理“僵尸车”。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信