襄阳晚报讯【通讯员郭迎寅 记者何伟】昨晚,2016年“荆楚最美家庭”颁奖仪式在武汉洪山礼堂举行,湖北共有30个家庭上榜。我市靳军华家庭、杨小英家庭入选。

市中心医院医生靳军华遭遇车祸不幸去世,妻子张瑞瑞及家人遵照其生前愿望,捐出心脏、肝脏和双肾,挽救了4位患者的生命。生前救死扶伤,死后捐器官救人,靳军华以特殊的方式做到了“生命永续”;张瑞瑞的大爱、大德,也是现代女性的榜样。

杨小英扎根号称“襄阳屋脊”的保康龙坪山区执教,三尺讲台一站就是20年。这些年来,班上的留守学生、单亲学生、孤儿学生、残疾学生、特困学生,没有一名因困难而辍学。她还让丈夫从条件优越的平原调到龙坪,和她一起为山里娃的梦想而坚守。

据介绍,2016“荆楚最美家庭”的评选还评出了70户“荆楚最美家庭”提名奖,襄阳有7户家庭入选。

责任编辑:许航
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信