襄阳晚报讯【通讯员张晔 王立华 记者张丽】为给高考“让路”,7日、8日两天,各考点附近的多所中小学选择放假。

米公小学位于襄阳一中考点对面。“高考期间,考生加上送考家长,人流量加大,送考车辆也较多;同时,学校正常教学活动需要用广播,如果不放假,会对考点造成干扰。”副校长胡颂谊介绍,为了避免高考期间交通拥堵影响考生,该校提前做了安排:把6日的课提前到4日(上周六)上,全体学生6日至11日(包括端午节假期)放假。

大庆路小学,新华路小学等学校由于紧邻襄阳三中、致远中学等考点,高考期间也放假。四中义教部属于高考考点,已从6日起放假。

大庆路小学校长李晓蕊介绍,此次假期较长,考虑到学生安全,学校发出了《致学生家长的一封信》,要求学生家长在假期负起监护孩子的责任。

胡颂谊介绍,因为中小学即将迎来期末考试,学校要求学生在假期完成适量书面作业。此外,教师还给学生布置了社会实践作业,包括了解端午节习俗、动手包粽子、办端午节手抄报等。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信