襄阳汉江网讯(通讯员何俞成)6月17日,襄阳市旅游摄影家协会成立大会在南湖宾馆举行,湖北省旅游摄影协会常务副会长潘细汉、湖北省旅游摄影协会秘书长吴明洲、襄阳市民政局民间组织管理局局长张永忠、襄阳市旅游局副局长徐士彪、副局长李海成、湖北省旅游摄影协会副秘书长、襄阳市旅游摄影家协会主席郭伏才等出席大会并讲话。襄阳市各县(市)区旅游局分管局长、30家旅游风景区负责人以及襄阳市旅游摄影家协会会员、摄影爱好者共计300余人参加了会议。

大会现场。

大会宣布了襄阳市旅游摄影家协会成立的决定,宣读了襄阳市旅游摄影家协会聘请的顾问、名誉主席和选举产生的主席、副主席、秘书长、副秘书长、监事、常务理事、理事名单以及授予唐城等30家单位 “襄阳市旅游摄影采风创作基地”的决定。

湖北省旅游委巡视员、湖北省旅游摄影协会常务副会长潘细汉为襄阳市旅游摄影家协会授牌,襄阳市旅游摄影家协会主席郭伏才接牌。

五道峡、唐城、古隆中等风景区的负责人与襄阳市旅游摄影家协会签订协议。

襄阳市旅游摄影家协会的成立,得到著名摄影人士的广泛关注。中国摄影家协会党组成员、副秘书长解海龙,广东省摄影家协会副主席、世界荷赛大奖、中国摄影金像奖获得者李洁军,中国摄影家协会会员、加拿大中国摄影学会副会长、秘书长段岳衡,中国摄影家协会新闻纪实摄影委员会委员、世界华人摄影学会会员、港深珠澳摄影联盟主席、中国图书出版社社长、著名人文摄影家秦军校等人纷纷发来贺电、贺信,对协会的成立表示热烈祝贺。

襄阳市旅游摄影家协会主席郭伏才在讲话中说:“襄阳市旅游摄影家协会成立,是我市旅游产业和摄影艺术联姻、融合、交流的一件大事,是我市旅游发展史上的一件大事,为我市旅游业发展开辟了广阔天地,对于加快我市旅游发展具有十分重大的意义。”他表示,协会将结合行业发展的实际,坚持交流旅游摄影文化、服务襄阳旅游事业的基本出发点,按照省市领导的要求,围绕中心、服务大局、扎实工作,把协会建设成为宣传、推介、展示襄阳魅力的好平台,为促进襄阳旅游事业发展做出新贡献。

襄阳市旅游摄影家协会主席郭伏才讲话。

原襄阳市市委常委、秘书长张子强,原襄阳市人大党组书记、常务副主任刘觉民现场观摩会员作品展。

作品展。

成立大会上,还进行了襄阳市摄影家协会会员首次作品展。

图片由叶强、李富华、周以则、吕素琴、韩国强、王勇华等摄

 

责任编辑:小西
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信