秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 特约记者 周家山报道: 昨日,郧阳区汉江北岸运输车辆抓紧施工,加固生态护坡护岸防汛堤岸。据了解,目前正在施工的二期工程将于年底前完工。

当日上午,记者在郧阳区汉江北岸菜园村临江段看到,300多辆载重运输汽车将土方运入回填,推土机和压路机紧跟推平压实施工。

“汉江上游汛期即将到来,堤岸加固工程正在加紧施工。”现场施工工作人员介绍,施工地段属于南水北调中线工程丹江口库区堤岸二期加固工程一部分。目前正在施工的加固工程为郧阳区城东双庆桥至菜园村,全长近2000米。

记者从郧阳区水务局获悉,郧阳区库岸治理项目共投资2.86亿元,全长19.2公里,从上游郧阳沧浪洲大桥北岸桥头附近至杨溪铺镇清凉桥,主要从河床底部加固到水位线172米。项目一期于2014年开建,水位线160米以前全部加固到位。目前正在施工的二期工程全长10公里,从今年4月中旬开始,今年年底前将全部完工。

“目前施工的项目全部在水位线160米以上,对汛期防汛不会有影响。”郧阳区水务局相关负责人介绍,三期为收尾工程,将于明年开工,当年底完工。

记者了解到,区库岸治理项目重在防汛,同时还有美化环境、生态护坡护岸等功能。

责任编辑:张伊乔
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信