为纪念中国共产党成立95周年,即日起,由湖北省网信办主办、襄阳汉江网承办的“把楹联写在党旗上”“诗词飞扬党旗飘”活动正式启动,面向广大楹联、诗词爱好者征集传统楹联和格律诗词作品。

本次活动参赛者可运用楹联或者诗词等文化形式,紧紧围绕爱党、爱国、爱社会主义的主题,大力讴歌中国共产党的光辉历程和丰功伟绩。要求做到导向积极,立意新颖,语言生动活泼,具有时代性、文学性、实用性。

楹联要符合联律基本规则,词性对仗,声韵协调。古体诗词作品要符合格律要求,新旧韵均可,每首一般不超过120字。均必须为原创新作。

本次活动为为纯公益活动,不收取任何费用。所有合乎要求的作品将在汉江网发布,并提交湖北省网信办。

征稿活动截稿时间为7月3日。有意者可通过邮箱2772950233@qq.com网上投稿,邮件标题请注明“楹联诗词征集”字样,稿件请注明姓名、单位、地址、邮编、身份证号码、电话。

所有参赛作品,活动组织方有权用于相关宣传、展示、社会公益等,在署名之外,并不另付稿酬。本次征集活动的最终解释权归汉江网。

汉江网

2016年6月21日

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信