座谈会现场

纪念“中原突围”胜利七十周年座谈会会场

中原突围

纪念“中原突围”胜利七十周年座谈会会场

襄阳汉江网讯(通讯员杨光志  记者王卫华 实习生 刘自航 高怡影)6月26日上午,由襄阳市党史和地方志办公室、襄阳市新四军历史研究会和汉江网联合主办的纪念“中原突围”胜利七十周年座谈会,在襄阳市老年大学举行。市老领导胡久明、李文烈、郝桂萍,新四军老战士代表,专家学者代表等出席此次座谈会。

“中原突围”是党史、军史上具有重大意义的事件。“中原突围”的胜利,粉碎了国民党企图聚歼我中原解放军主力和制造新的“皖南事变”的阴谋。“中原突围”完成了伟大的战略转移,揭开了解放战争的序幕,为解放战争由战略防御向战列反攻作出了巨大的贡献,为解放全中国奠定了坚实的基础。而襄阳便是这场伟大战役的主战场之一。

座谈会上,各方代表就 “中原突围”战役展开了学习和讨论。老领导胡久明全面的分析了中原突围战役的意义,传达了革命时期老一辈革命者的奋勇抗争的革命精神。新四军老战士代表王元保讲述了中原突围时期留下的感人故事。党史专家孙久全、专家学者代表毛运梅、汉江网代表刘清源依次在座谈会上发表感言,共同纪念“中原突围”的伟大胜利。

座谈会后,襄阳市老年大学常青艺术团的演员们在老年大学礼堂举行了纪念“中原突围”胜利七十周年的文艺汇演。襄阳市老年大学常青艺术团的演员们表演了《微山湖》、《十送红军》、《红梅赞》以及颇具特色的河南坠子等节目,现场气氛十分热烈。

责任编辑:高怡影
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信