res07_attpic_brief

长江日报讯(记者李婷通讯员祝丽芳史雅琴黄金露)昨日,武汉市江岸区百步亭社区开展纪念建党95周年“社区老百姓永远跟党走”系列活动。3000余名党员现场重温入党誓词,诵读党章党规。百步亭社区倡议全国社区群众永远跟党走。

下午4:30,5000余名党员、群众开始有序入场。其中党员3000余人,每个人都将鲜红的党徽佩戴在自己胸前。活动开始前,全体党员、群众起立唱国歌。随后“全国好人”、湖北“最美警察”沈胜文领誓,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓词回响在广场,叩响在现场每一个人的心中。

参与活动的党员中,有抗美援朝老兵、有社区工作者、有青年创业者,最年轻的24岁、最年长者90岁。

今年82岁的李长源是名老党员,曾参加抗美援朝战争,在朝鲜6年。他清晰地记得自己1954年7月1日正式入党,在三八线上一个防炮洞里入党宣誓。时隔62年,再次重温入党誓词,李长源格外激动,“作为一名党员,应该为共产主义奋斗终身,所谓终身,就是一辈子为之努力奋斗,直到最后一口气,不受身份、年龄、范围的限制,时刻以一名党员标准要求自己。”

“90后”邵剑昭是在场最年轻的党员,他告诉长江日报记者,参加这样的大型宣誓是第一次。“唱国歌、重温入党誓词、党章能让我们感受到曾经的艰苦岁月,更珍惜今天的生活,提醒我是一名共产党员,要严格要求自己。”

活动让在场群众深受震动。百步亭温馨苑居民王沛是一名社区志愿者,看到党员们入党宣誓的那一刻,她被感动了:“看到他们那么有激情、那么有信仰,让我心里一颤,我也很想加入中国共产党。”

党的十八大代表、百步亭社区党委副书记王波向全国社区党员、居民发起倡议,倡议全国社区群众永远跟党走,倡议全国社区党员争做社会主义核心价值观的践行者、争做人民群众利益的维护者、争做美好家园的建设者。

据悉,“社区老百姓永远跟党走”纪念建党95周年主题活动由江岸区百步亭社区倡议发起,宜昌、洛阳、长沙、吉林等全国10余个城市万余社区响应,百万党员群众参与。

昨日,百步亭社区举行纪念建党95周年活动,党员诵读《党章》记者许魏巍摄

责任编辑:刘洋
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信