寻访团寻访大悟革命旧址

寻访团寻访大悟革命旧址

寻访团寻访大悟革命旧址

荆楚网消息(记者 廖逢倩 通讯员 乐麒)今年是长征胜利80周年,也是中原突围战役胜利70周年。日前,由中将皮定均之子皮效农、政委徐子荣之子徐清漳等34位革命家后代组成的"八路军皮徐豫西抗日先遣队"荆楚行寻访团,来到大悟鄂豫边区革命烈士陵园、宣化店中原突围纪念馆寻访革命旧址,重走父辈战斗路,缅怀革命先烈。

1946年6月26日,震惊中外的中原突围战役爆发。中原军区第一纵队第一旅(皮定均旅),按照中原军区首长部署,在掩护主力向西突围后,挥师东进,跨过潢麻公路,强跃大牛山,突破青风岭,抢渡磨子潭,进兵皖中平原,冲过津浦铁路,历时二十四天,行程两千里,历经大小战斗数十次,最后胜利到达苏皖解放区,出色完成了战略转移的光荣任务。宣化店中原突围纪念馆记录了这一段波澜壮阔的历史。

在鄂豫边区革命烈士陵园,革命家后代瞻仰了中原突围烈士纪念碑,并向革命先烈三鞠躬。随后来到宣化店中原突围纪念馆,瞻仰了部分革命文物、观看影视资料和图片,重温父辈们在大悟英勇战斗的革命事迹。当看到父辈们曾经战斗和生活的照片时,革命家后代们都十分激动,纷纷表示,要继续传承红色文化,弘扬革命光荣传统,并向该馆赠送了锦旗。

寻访团向革命先烈鞠躬

寻访团参观宣化店中原突围纪念馆

  据了解,该寻访团自5月10日从北京出发,5月18日到达大悟县,至5月25日从孟良崮返回北京。

责任编辑:蔚华
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信