襄阳日报讯(记者王晶晶)7月1日,我市召开专题推进会,对“保平安”政务信息化项目建设及推进落实工作进行部署。市委副书记虞国旗出席会议。

去年以来,我市有17个项目被列入“保平安”政务信息化项目,目前已建成1个社区警务平台;正在建设的项目5个,分别为“平安城市”二期项目、应急指挥中心、公共视频图像信息资源共享平台、城市一张图空间地理信息系统、安全生产信息管理系统;准备启动建设的项目11个。

虞国旗要求,相关部门要将加快推进政务信息化项目建设与“两学一做”学习教育紧密结合起来,将工作完成情况纳入部门主体责任进行考核,确保任务落实;强化协作配合,要以“保平安”项目为基础,打造具有特色亮点的治安一体化防控体系;强化资源整合,各项目责任单位要将可以共享的建设内容打通使用,实现协同作战、联动推进;强化责任落实,按照任务分解表明确的工作任务、时间节点,逐条对照抓好落实。要强化检查督办,市政务信息化办要积极搞好协调服务,及时解决项目推进过程中存在的困难与问题,并加强督办检查。市委督查室要定期对重点项目建设情况进行跟踪督办,确保项目建设按计划完成。

责任编辑:蔡永光
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信