荆楚网消息(通讯员王萍 任中举)长期关注某网络爆料平台,觉得内容都很劲爆,一幼儿园老师未经核实,冒充孩子家长,私自在网络上散布另一幼儿园是危房的言论,影响招生。经多方联合调查,发帖者造谣的动机竟是为了体验在网络上被关注的感觉。

5月29日19时03分,十堰市张湾区红卫某幼儿园24岁女老师张某在一网络爆料平台上发布了一条“危楼违法建筑竟然开幼儿园”的帖子。帖文称“十堰市张湾区红卫镜镡路摩天岭小区内的幼儿园属于非法建筑,没有任何证件,并且有关部门已经认定为危房”。

5月31日22时32分,曾与张某在同一幼儿园工作过的22岁幼师黄某也在该网络爆料平台上发布了一条帖子。她声称“我是一名中班孩子的家长,看见小区在10天以前已张贴张湾区教育局通知摩天岭小区开办的幼儿园不符合办园的相关规定,同时还强调作为家长自己十分气愤”。

危房言论的帖子在网络上引起关注,十堰市张湾区教育局、红卫街办、袁家沟社区以及学生家长等多方对摩天岭小区内的名为张湾人才教育培训学校的幼儿园进行了调查。通过近一个月的全面调查,证实该幼儿园相关手续完备,属于合法建筑。

调查证实幼儿园不存在危房之说,幼儿园便报了警。随后十堰市公安局东岳分局中区所民警通过查找,将发帖人张某、黄某抓获。

经讯问,张某承认自己也只是听说摩天岭小区内的张湾人才教育培训学校没有证件,便信以为真。觉得发到网络上引起别人关注的感觉比较好,未经核实就发了帖。而冒充中班孩子家长的黄某,更是道听途说就盲目的充满正义感,认为幼儿园不负责,同时,觉得网络上一些爆料的内容很劲爆,自己以前没发过帖子,也想体验一下发“新闻”出去被关注的感觉,便试着发了帖。

目前,通过中区所民警协调,两人公开向张湾区人才教育培训学校道歉并取得了谅解。同时,因涉嫌散布谣言,张某、黄某被依法予以行政处罚。

责任编辑:周美娇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信