20160411143208525

襄阳汉江网讯(记者周美娇)记者今日从市文体新广局获悉,今年22岁的襄阳泳将闫子贝进入里约奥运中国游泳队正式名单。

闫子贝,男。2001年年底进入襄阳体校游泳队,2005年被选入湖北省游泳学校(崇仁体校),之后多次参加国内少儿比赛。

2010年,闫子贝代表襄阳市中学生代表队参加湖北省中学生运动会取得2枚金牌,并于2011年进入湖北省游泳队。

2014年1月,闫子贝入选国家游泳集训队,并在2014年国际泳联短池世界杯100米蛙泳比赛中获得第四。

2015年9月9日,在安徽黄山进行的2015年全国游泳锦标赛男子50米蛙泳决赛中,闫子贝以28秒47获得第三。

2016年在澳大利亚珀斯HBF体育馆进行的中日澳游泳三国对抗赛中,闫子贝在男子100米蛙泳比赛中以0.02秒的劣势负于日本选手小关也朱笃,获得亚军。

据《襄阳日报》此前的报道:2016年全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛,4月3日至10日在广东省佛山市举行,闫子贝的出色表现成为比赛中一大亮点。在此次冠军赛上,闫子贝参加了男子100米和200米蛙泳比赛。在冠军赛的第一个比赛日上,闫子贝就在男子100米蛙泳的半决赛中给我们带来了惊喜。比赛中,闫子贝不仅再次达到里约奥运会A标,而且以59秒94的成绩突破1分钟大关,仅仅比另一位选手王立卓慢了0.3秒,这也是第一次有两位中国选手在同一比赛中游进1分钟大关。有媒体甚至评价说这是自1959年以来中国男子蛙泳最重要的历史时刻。也有媒体分析认为,如果闫子贝或王立卓能够参加里约奥运会,并继续保持这种竞技状态,不仅在蛙泳项目上有冲击奖牌的希望,而且中国游泳队在男子4乘100米混合泳接力上也有可能挑战美国队。自从男子4乘100米混合泳接力在1960年成为奥运会比赛项目以来,美国队从未让这块金牌旁落过。

最终,闫子贝在男子100米蛙泳决赛拿到亚军。在200米蛙泳比赛中,闫子贝又获得第五名。专程到现场观赛的襄阳游泳队教练张捷频表示,闫子贝在此次比赛中的表现,证明他已经具备征战奥运会的实力和资格,而且如果他能在细节上下一番功夫,还有很大的上升空间。

责任编辑:小西
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信