严俊杰 王晶晶

告别脏乱、破旧的棚户区,搬进宽敞、明亮的新房子,郑小红的心里乐开了花。回到当年居住的棚户区,看到一座靓丽的公园拔地而起,冯正强心里感慨万千。他们是襄阳棚改政策的亲历者,见证了这座城市棚户区日新月异的变化。

郑小红和冯正强曾经居住的地方,市政设施不配套,居住环境差,房屋抗震防灾能力弱,消防安全隐患多,而他们要求改造的愿望十分迫切。

如今,从每天早上到公厕倒痰盂,到有了自己的卫生间;从每到下雨就淹水,到下水通畅的新小区;从落后老旧的生活环境,到配套设施完备的居民小区……这些变化,参与棚改的老百姓看在眼里,记在脑里,乐在心里。

在棚户区改造过程中,每一个被拆迁人都希望享受到公平、公正的政策,这是所有被拆迁人的普遍心理。棚改这件惠民的事到底有没有办实办好?给老百姓算好“细账”,算好“明白账”,算好“贴心账”,才能真正实现“一把尺子量到底、一把钥匙开一把锁”,把党委政府的利民之举、惠民之策落到实处。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信