7月19日下午,安康一对堂兄弟带着侄女在河道浅滩处钓鱼,发现上游突然涨水,堂哥将侄女救至岸上,返回救援堂弟时双双被冲走。经相关部门搜救,目前已确认1名男子不幸死亡,另一男子仍下落不明。

7月19日下午5时许,安康市公安局恒口分局恒口派出所接警称,恒口示范区恒口镇月河大桥附近,有人正钓鱼时被洪水冲走了。随后民警赶赴现场,并联系消防部门前往搜救。

救援人员赶到现场后,终于在河道下游一处橡胶坝处找到一名男子尸体。由于河水浑浊,加上水流湍急,加上男子被困区域在河道中间,救援人员制定的多种方案均无法近前。经过数个小时紧张救援,次日清晨4时许,救援人员成功靠近被困男子并将其救上岸,不幸的是,该名男子已不幸死亡。另一名被洪水冲走的男子虽经多方搜救,仍下落不明。

经警方调查,死亡男子杨某今年22岁,和26岁的失踪男子杨某明是堂兄弟,均系安康市恒口示范区恒口镇高堰村2组村民。事发时,两兄弟正带着侄女在月河大桥下的河道浅滩处钓鱼。发现涨水后,会游泳的杨某民迅速将侄女带至岸上,返回去救堂弟时,快速上涨的河水将兄弟两人团团困住,不久便被洪水吞噬。

截至目前,杨某民仍旧下落不明,救援人员在正在河道沿线紧张搜寻中。民警提醒广大市民,入夏以来,安康地区已发生多起意外溺亡时间,市民在户外钓鱼灯活动中,一定要注意安全,尽量不要靠近陌生河道。

华商记者 王斌

编辑:解晨红

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信