忆秦娥•娄山关

作者:毛泽东 

朗诵:纳森

西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。

这是你读过的诗词,这是你不曾读过的历史。

这是你想象过的画面,这是你不曾看到的长征。

这是你见过的新闻主播,这是你不曾见过的深情朗诵。

长征路上不只有决策、硝烟、战火、牺牲、饥寒还有“诗与远方”。长征,走的是艰难、也是希望。我们英雄的先辈们,在艰难的路途中,以诗书写豪迈、以诗表述志气、以诗宣誓未来。二万五千里是“红军不怕远征难”,信仰是“风景这边独好”,未来是“天翻地覆五洲红”。诗化的长征,是浪漫和雄壮。

为纪念长征胜利八十周年,中国军网八一电视为网友精心准备了《长征路上的诗与远方》系列节目。八首开国将领们在长征途中所写的诗词,央视新闻主播纳森、长啸、郭志坚、赵赫、王世林、崔志刚、中国军网主持人张翼飞以及演员刘劲的深情朗诵,配上中国军网漫画师手绘诗词中的宏壮画面和军史专家、长征史专家张海、军旅作家余戈的深入解读,《长征路上的诗与远方》,每周一期创意视频,带您走进不一样的长征。

1

2

3

4

5

6

7

8

责任编辑:周美娇
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信