XYRB201607231_9

朱科 韩洁

骄阳似火,交通基础设施建设的“襄阳热度”也丝毫未减。

基础设施建设是经济持续稳定发展不可或缺的硬件支撑。上半年,我市基础设施完成投资263.6亿元,同比增长39.4%。这对于缓解当前经济持续下行压力,增强发展内生动力,提振市场投资信心,无疑具有重要作用。

三大干线铁路的开工建设,将使我市在“十三五”期间形成“三纵三横”“米”字形铁路客货运输网络,初步构建纵贯东西、直通南北的运输大通道;襄阳新港小河港区项目建成后将成为区域性水运枢纽中心;襄阳机场改扩建工程完工后,将有效完善鄂西北民航网络,助推襄阳一类航空口岸建设……一大批先进基础设施项目的持续推进,拓展了城市功能,增进了人民福祉,进一步提升了汉江流域中心城市的辐射力和影响力。

贯通南北、连接东西、通江达海,一场交通建设大会战正如火如荼展开。积极对接“一带一路”大通道,襄阳正发挥区位优势,推进铁路、公路、航空、港口等多种运输方式的合理布局。

精进的襄阳,必将抓牢机遇连接世界,奋力奔跑拥抱未来。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信