襄阳日报讯(记者孙凤玲)8月6日,随着里约奥运会圣火的点燃,市立强机械有限公司全体员工都为之振奋。该公司负责人陈涛告诉记者,里约奥运会所有的安检CT机由中国同方威视股份有限公司提供,而市立强机械有限公司就是该公司CT机不锈钢铸件模块的供货商。

市立强机械有限公司位于谷城县经济开发区,主要从事不锈钢、耐热钢、碳素钢、特殊用途钢和高温合金钢的精密铸造及机械加工、研发和营销,是国家城市矿产示范企业、国家高新技术企业。

“安检CT机上用的不锈钢铸件模块可不是一般产品,我们为此准备了20多年。”该公司总经理陈涛告诉记者,该公司从2015年起向中国同方威视股份有限公司批量供货,本次CT机上所用的不锈钢铸件模块是公司技术团队耗时近三年研发出的,该模块与之前的普通钢材模块相比,强度高、韧性好、耐腐蚀、更美观。因为安检的要求,模块本身必须具有防辐射性能。“我们模块的综合质量优于国外同类产品,价格只相当于进口产品价格的四分之一,最终以极佳的性价比中标,成功走进里约奥运赛场。”

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信