襄阳日报讯(记者黄金晶 通讯员王俊峰)8月10日,襄阳市委副书记、政法委书记虞国旗就基层政法综治工作到老河口市调研。

当天,虞国旗一行先后深入园区了解企业生产经营情况,到社区和农村调研网格化管理工作,并到乡镇视察综治维稳信访中心建设情况。

虞国旗指出,要加大社会治安综合治理网格化管理工作创新力度,在社区试点党员群众服务中心与社区警务室联合办公工作新模式,将网格化管理与社区警务、综治信访维稳工作有机结合起来,精简办事窗口,最大限度整合资源,逐渐在全市范围内予以推广;要充分发挥网格员的作用,进村入户,全面掌握辖区人员、房屋等基本信息,管控好重点人群,服务好特殊群体和困难家庭;要加强网格员管理,明确网格员的最大任务是社会治安综合治理,增强主责主业意识,将主要精力用于保障社区平安上。同时,畅通上升渠道,选拔表现突出的网格员充实到社区“两委”班子,充分调动工作积极性。

虞国旗强调,要坚持基层党组织的领导,牢固树立“管理+服务”工作理念,“两委”班子成员要带头走访群众,宣传政策,熟悉民情;要加大矛盾纠纷排查力度,及时会商处理,想方设法化解矛盾。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信