襄阳日报讯(记者韩洁 通讯员王莉)8月11日,市政协主席万桃元、副主席陈洪基,秘书长林芳立,召集部分政协委员和相关部门以及我市医药产业龙头骨干企业负责人,召开促进医药产业发展提案协商办理会,就市政协重点提案《关于促进医药产业发展的建议》进行现场督办。

该提案对鼓励企业加大研发投入、专业园区规划建设、以商引商政策、技改补贴等提出了意见建议。万桃元一行来到葵花药业集团(襄阳)隆中有限公司、天津金耀集团湖北天药药业股份有限公司进行实地视察。提案承办单位市经信委、市招商局汇报了提案办理情况。目前,《关于促进医药产业发展的建议》已办结,相关部门正在专题研究并进一步细化促进我市医药产业发展的政策。

万桃元表示,市政协委员对该提案办理情况感到非常满意。他希望各部门和相关企业要增强信心,依托本地中医药材资源优势,发展中医药材产业;通过做好园区规划、招商引资、制定相关政策、推进科技创新等举措,营造医药产业发展的良好环境;增强工作力度,明确领导,组建专班,狠抓各项措施落实到位;增强企业内生动力,激励和引导医药生产企业进行技术改造和创新,不断开拓新市场,同时,企业要不断优化产业结构,坚持绿色发展,打造知名品牌,加强人才队伍建设,全力以赴推动我市医药产业加快发展。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信