襄阳日报讯(通讯员黎东)8月9日,市委副书记、政法委书记虞国旗到市区部分工业企业调研技术改造项目。

虞国旗一行来到湖北中烟襄阳卷烟厂、葵花药业集团(襄阳)隆中有限公司、天津金耀集团湖北天药药业股份有限公司、普创新能源动力科技有限公司等7家企业,实地察看技术改造项目进展情况,听取生产经营情况介绍,了解存在的困难和问题。在湖北中烟襄阳卷烟厂,虞国旗对企业通过技术改造不断提高细支产品份额和比重给予了充分肯定,并详细了解企业“十三五”发展规划,对企业在征地和搬迁改造中存在的困难和问题作了协调和部署。在普创新能源动力科技有限公司,虞国旗就开拓市场、切入产业链上下游、向服务型制造业转型升级等方面提出了指导意见。

虞国旗指出,企业通过技术改造和设备更新,扩大有效供给,是推进供给侧结构性改革的着力点之一,技术改造也是推进产业结构调整、转变发展方式、实现可持续、高质量发展的重要手段。虞国旗要求,市经信委要集中精力、集中资源推动引导企业加大技改力度,支持企业围绕提升产业层次、补齐发展短板狠抓技术改造,围绕适应市场更高需求引进高端设备,开发新产品,进一步提升企业核心竞争力,推动我市工业实现转型升级、更高质量发展。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信