智能工厂,就是利用各种现代化的技术,实现工厂的办公、管理及生产自动化,达到加强及规范企业管理、减少工作失误、堵塞各种漏洞、提高工作效率、进行安全生产、提供决策参考、加强外界联系、拓宽国际市场的目的。

(据百度百科)

相关报道

走进回天公司生产车间,自动化搅拌、分装生产线映入眼帘。“2009年之前,一条生产线需要20名工人,通过建设智能工厂后,现在只需6名工人。整个生产过程通过电脑管控,实现自动化程序控制管理。

2015年,回天公司又花费巨资,与国内知名设备厂家合作开发出全国第一条单组份聚氨酯双螺杆生产线。整条生产线从给料、烘干、输送、配比、合成、混合、灌装等所有工序,由电脑程序控制完成。“生产过程全部在密封闭设备中完成,排除了人为及外部环境的影响,生产的胶粘剂质量性能更稳定了。”

(据《襄阳日报》:湖北回天打造智能工厂抢占行业制高点)

责任编辑:小西
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信