襄阳日报讯(记者黄金晶 实习生袁霄晓 通讯员周斌)“综治领导责任制和工作体制机制健全完善,齐抓共管合力明显增强,保障水平进一步提高,各项措施落实落地,人民群众安全感指数位居全省前列,实现社会大局稳定、社会安定有序、人民安居乐业、襄阳长治久安,奋力夺得新一届‘全国社会治安综合治理优秀市’和全国综治‘长安杯’。”8月17日公布的《襄阳市争创全国综治“长安杯”工作实施方案》,确定了争创工作的总体目标。《襄阳市争创全国综治“长安杯”工作实施方案》同时明确,争创工作还要达到五个方面的具体目标。

社会政治保持稳定。做到“五个不发生”,即不发生危害国家安全案件,不发生暴力恐怖案件,不发生重大群体性事件,不发生集体进京上访案件,不发生重大网络舆情事件。

社会治安平稳有序。做到“三个不发生、三个下降、三个上升”,即:不发生重大恶性刑事案件,不发生严重黑恶势力犯罪案件,不发生精神病人肇事肇祸重大恶性案件;刑事案件稳中有降、命案等八类暴力案件下降、盗窃诈骗等侵财案件下降;群众安全感、治安满意度和对政法机关执法满意度上升。

公共安全稳定可控。做到“五个不发生”,即不发生重大生产安全事故,不发生拥挤踩踏等群死群伤安全事故,不发生食品安全事故,不发生重大产品质量安全事故,不发生重大公共卫生事故。亿元GDP安全事故死亡率、工矿商贸就业人员十万人生产安全事故死亡率、交通事故万车死亡率、较大以上事故起数均控制在省政府下达的目标以内。

平安创建提档升级。平安创建工作全面覆盖,达标率位居全省前列;平安县(市、区)、平安乡镇(街道)、平安村(社区)创建达标率达到90%以上;平安单位(机关团体)创建达标率达到85%以上;平安医院、平安校园、平安企业等创建达标率达到80%以上。

综治工作创新走在全省前列,多项创新举措得到中央和省级推广。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信