博尔特夺得奥运第八金

北京时间8月19日上午,2016年里约奥运会田径大项结束了男子200米决赛争夺,牙买加选手博尔特以19秒78的今年个人最好成绩获得冠军,成功实现男子200米三连冠。加拿大选手德格拉塞以20秒02获得亚军,法国选手勒马特雷以20秒13获得第三。在其他决赛里,美国选手阿什顿-伊顿获得男子十项全能冠军。美国选手克鲁斯获得男子铅球冠军,美国选手默罕马德获得女子400米栏冠军,

男子200米决赛没有象100米那样让选手一个个出场,而是集合在一起出,和美国选手梅里特并肩走在一起的博尔特向观众打着招呼。大会介绍各道次选手时,第三道的博尔特还没报到他名字时就开始手舞足蹈,最后还不忘挑挑眉毛。第四道的梅里特看上去严肃很多,另一实力人物德格拉塞在第五道。

比赛开始!博尔特起步非常好,他在弯道处就追上了道次靠外的法国选手勒马特雷,并拉开和梅里特、德格拉赛之间的距离。进入直道,博尔特一马当先的局面已经形成!这次他不敢再有什么戏耍行为,而是咬牙拼命冲刺,最终第一个杀到终点。19秒78,博尔特实现了奥运会男子200米三连冠!过线后博尔特兴奋怒吼!

但后面的争夺异常激烈,德格拉塞、勒马特雷、英国选手格米利差距非常微小,德格拉赛能力更强一些,他超过两名英法选手第二个杀到终点。成绩是20秒02,勒马特雷和格米利都跑出20秒12,最后是勒马特雷获得第三,法国人欣喜若狂,大叫一声躺在地上。梅里特此战发挥一般,只以20秒19列第六位。

男子铅球决赛,美国选手瑞恩-克鲁斯表现出强劲实力,他的六掷四次都是冠军成绩,三次过22米,最后他以22秒52首次获得奥运会冠军,并打破奥运会纪录。美国选手科瓦茨以21米78获得亚军,新西兰选手沃尔什以21米36获得第三。女子400米栏决赛,美国选手默罕马德一路领先,以53秒13获得冠军,丹麦选手佩德森以53秒55获得亚军,美国选手斯班瑟依靠最后时刻的有效追赶,以53秒72获得第三。

男子十项全能没有意外产生,从第二项跳远就开始领先的美国选手阿什顿-伊顿,把优势保持到了最后,最后他以8893分的绝对优势成绩获得冠军,成功卫冕,并打破奥运会纪录。法国选手迈耶尔以8834分获得亚军,加拿大选手沃尔纳以8666分获得第三。

女子800米半决赛,南非选手塞门雅以1分58秒15列第一,英国选手夏普以1分58秒65列第二,美国选手格雷斯以1分58秒79列第三。中国选手王春雨这枪表现一般,她只以2分04秒05列第24位。男子1500米半决赛,肯尼亚的基普洛普以3分39秒73获得第一,阿尔及利亚的马克霍洛菲以3分38秒88获得第二,新西兰的维利斯以3分39秒96列第三。

(威猛)

责任编辑:王炜
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信