襄阳日报讯(记者黄金晶 通讯员程新家 叶常 周斌 叶常芳)22日,记者从市综治办了解到,今年上半年襄城区真武山街道办事处群众的安全感指数为 95.00%,治安满意度指数为97.00%,今年以来刑事类警情同比下降12.5%。

真武山街道党工委副书记、综治办主任汪光勇告诉记者,这些成绩的取得,主要得力于该办事处实施的以“天网”、“地网”、“人网”、“法网”为主体的真武山“平安网”工程。

密织“天网”保平安。真武山街道办事处在辖区初步建成视频监控系统,并在真武山派出所建成视频监控值守室,实行24小时不间断值守。建立“视频+实兵”的人机互动巡逻工作机制,由值守民警和辅警力量实施24小时“鼠标巡逻”“视频站岗”。

密织“地网”保稳定。建立以巡警、交警、武警和协警为主体的街面巡防机制,全时空、精准化打击违法犯罪活动。在社区建立以派出所民警为主体,社区居民积极参与的专兼职治安巡防联动机制。搭建综治、公安、群防群治队伍微信互动平台,警情通报平台,扁平化指挥平台,信息收集平台和奖励平台,切实提高公安机关以快治快控制力。

密织“人网”促共治。大力实施“红袖标、小喇叭”工程,大力开展“全民三员”建设。重点吸纳流动党员加入到群防群治队伍中,建立了9支约1000余人的联防联控队伍。成立了由15名复员军人组成的专业治安巡逻队,开展昼夜联防。辖区社区治保主任、网格员等118人形成辖区综治主体力量,辖区内“五小”问题都在第一时间得到有效化解。

密织“法网”建机制。创新矛盾纠纷依法化解机制,实行党政班子领导轮流接访制度,完善整体联动调解机制,形成人民调解、行政调解、司法调解工作格局。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信