5月1日全面推开“营改增”以来,经开区国税局针对该区正处于拆迁筹建阶段,工程项目多的实际情况,与地税部门密切协作狠抓“项目部”税收。截至目前,已办理项目部报验登记177户,预缴税款990.58万元,尚有870273.19万元工程款待结算。

该区国地税联合制定了《合作事项实施方案》,定期召开联席会议,共享税款征收信息165条,交换“营改增”企业名单72户,及时掌握在建工程施工进度,确保应收尽收,不留死角。同时,以房地产业和建筑安装业为主,联合开展税收政策宣传,走访下户,辅导企业开票、申报、办理优惠备案,确保“营改增”后企业税负只减不增。双方还互设窗口,实现资料报送一次提供,共享重复使用,让纳税人“进一家门,办两家事”,降低办税成本;在醒目位置张贴工程预缴明细告知书,增值税、所得税、附加费一目了然,项目部明明白白缴税,纳税人满意度显著提高。

(刘俊丰 张垒磊)

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信