义工给市民介绍爱心捐助活动 襄阳晚报记者张嫚摄

襄阳晚报讯【记者张嫚】“今天企业爱心捐助1200元,我们将把这些钱捐给4户贫困家庭。”昨日,襄州义工协会会长马登峰说,为帮扶困难群众,协会组织13家爱心企业低价义卖商品,再把营业额按约定的比例捐献。

昨日上午8点,设在襄州区永安南路与汉津路交叉口的义卖点刚开张,就吸引不少市民选购。民之乐纯木卫生纸、聚香达粮油、正大鸡蛋、丰庆源面条等13家爱心企业的主打产品受到欢迎。“这款卫生纸超市卖18元,我们义卖点只卖15元,而且还拿出营业额的5%捐给困难群众。”襄阳晟龙嘉百货有限公司主要生产民之乐纯木卫生纸,该公司负责人余惠告诉记者,参加义卖活动基本上是亏本销售,但帮助困难群众是值得的。

记者在现场看到,2.5公斤重的袋装丰庆源面条义卖点售价9元,比超市零售价便宜1元。丰庆源公司负责人介绍,虽然面条利润低,但公司还会拿出营业额的10%捐给困难群众。家住汉津社区的王奶奶经过义卖点,听说买面条也能献爱心,马上掏钱买了2袋。

马登峰介绍,参加义卖的都是知名企业和商家,商品质量有保障,市民信得过。经过一天的义卖,13家企业爱心捐款1200元。“企业负责人都支持这次义卖活动,希望借这个机会回馈社会;购买商品的市民不仅能享受低价,同时也在献爱心。”马登峰说,这次义卖将于28日结束,协会将把企业的爱心捐款捐给汉津社区和西湾社区的低保户、特困残疾人等。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信