襄阳晚报讯【记者何伟】7月15日,今年第二期“市民问政”聚焦襄阳“创文”情况,曝光了樊城区牛首镇民主街路面破损严重,露天菜场环境脏乱差的问题。牛首镇镇长刘清平当时在节目上承诺:“用一个月的时间,对民主街下水管网和破损地面进行修复,改变菜市场脏乱差的面貌。”一个多月过去了,牛首镇整改情况如何?8月26日,记者跟随市文明办督查组进行了回访。

26日上午,记者来到牛首镇民主街。在路的中段,有一处路面已挖开,几名工人正在对一口窨井施工。工人表示,路下面重新铺设了涵管,一周后完工。今后遇到下雨天,雨水会及时通过管道排出,路面不会再积水。在老316国道与民主街的交会处,一段约100米的新水泥路面已铺设完毕。

7月15日的“市民问政”,曝光了民主街露天菜场环境脏乱差问题。几块砖头支上预制板,就成了简易的菜摊,一遇到下雨天,污水横流。26日,记者来到菜市场看到,里面已全部推平,一台挖掘机和一台压土机正在进行土地平整。

据施工人员介绍,这块地面积约8000平方米,目前正在进行土地平整和沟渠铺设工作,完工后将铺设水泥硬化地面。

牛首镇镇委书记梁清波告诉记者,“市民问政”后,牛首镇制订了整改方案,请专业人员制作了效果图,计划用一个月时间,对该市场进行标准化改造。但在报批过程中,发现审批手续很严格,因此工期有些滞后。他表示,再用一个月左右的时间,市场就可以建好,届时将采取市场化运营的方式,引进正规公司来管理。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信