微电影获奖奖杯(资料图片)

襄阳晚报讯【通讯员黄瑜】8月24日上午,湖北旅游微电影大赛颁奖仪式在汉举行。《和美的秋天》、《舌尖上的襄阳·牛肉面》、《oneday》等一批作品获奖。省旅游委副主任徐勇、省教育厅副厅长徐雁冰出席颁奖活动,并为获奖的优秀影片颁奖。“湖北旅游微电影大赛”是由湖北省旅游发展委员会、湖北省教育厅联合打造、面向全球华人公开征集的大型旅游宣传公益活动,于2015年3月17日正式启动。大赛以湖北丰富多彩的旅游产品为依托,利用现代微电影表现手法,全方位展示了湖北优美的自然风光和浓郁的荆风楚韵。高校学子、在外游子、专业团队纷纷开展创作,积极投稿,最终共征集到微电影成片及剧本近200部。

今年7月,组委会组织了评审团对作品进行最终评选,共选出入围纪念奖、优秀剧本奖、优秀组织奖、优秀校园作品奖、优秀人文作品奖、优秀自然作品奖和优秀影片制作奖7个奖项。襄阳凭借代表作品《舌尖上的襄阳·牛肉面》获得优秀人文作品奖。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信