襄阳晚报讯【通讯员胡长红 记者孙修廷】29岁的王亚闯为孝老敬老,每个月的1日和15日,他的面馆会为70岁以上的老人提供一份爱心早餐。这件事,王亚闯已做了快两年。

位于樊城立业路的王朝面庄,早餐生意特别红火,来吃饭的顾客络绎不绝。老板王亚闯每天的工作,就是负责购买食材,保证安全卫生。

王亚闯来自河南泌阳,2008年在襄阳安家,2014年12月在立业路开了一家面馆。

他长年居住在立业路社区,发现周围有不少空巢老人,这让他不时想起去世多年的爷爷奶奶。当他的面馆开业时,就决定每月1日、15日两天为70岁以上的老人提供爱心早餐,让自己尽尽孝心。

“每人一份豆腐面、一杯豆浆,每份四块钱,每次有100多人来吃。”王亚闯说。

昨日上午8时30分,72岁的张大爷到面馆领取了一份免费爱心早餐。家住立业小区的他告诉记者,这是他第四次在这里吃了,“味道不错,分量很足。”

据了解,不少住在襄城、鱼梁洲的老年人也过来尝鲜。王亚闯说,除了这家面馆,他在铁路大院、紫贞公园附近的两家加盟面馆也是每月1日、15日提供爱心早餐。

前不久,有老人说吃面不容易消化,王亚闯听在耳里,记在心里。于是,他在王朝面庄附近又开了一家早餐点,专门经营包子、粥等早点,让老人享受爱心早餐时有更多的选择。

王亚闯说,他的早餐店只要经营下去,这样的活动会一直坚持下去,让孝心传递下去。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信