襄阳晚报讯【通讯员宋全鑫 记者孙修廷】昨日上午,樊城大井台社区居委会办公室内一片欢声笑语,多日不见的居民们一边品尝着社区提供的月饼,一边讲述着自己最近的生活。当日,大井台社区邀请征迁户回来叙旧。

据了解,2012年,襄阳新天地“两改两迁”项目启动,大井台社区所辖区域大部分处在旧城改造范围,400多户居民的房屋被征迁,其中150多户是回迁户。

目前,还建房正在紧张的建设中。昨日,大井台社区邀请部分回迁户居民回到社区看看,与多日不见的老街坊叙叙旧,顺便看一下还建房的建设情况。“搬得再远也还是社区的居民,人虽搬走了,但爱心和温暖应相随。”社区党委书记靳秋杰说。

据了解,征迁居民的家搬远了,社区的服务却没落下。社区工作人员定时与征迁居民对接,采取上门走访或打电话等形式向居民问候,不仅过问征迁居民的家庭情况,还将最近出台的政策、惠民消息及时传递给每位搬离社区的征迁户,使他们了解社区的工作,社区也及时掌握搬迁居民的动态。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信