襄阳晚报讯【通讯员王斌华 记者徐勇】9月8日,襄阳车站派出所民警通过视频巡查,发现一名反复排队购票的可疑人员,随后调查确认其有伪造身份证件囤票后加价倒卖的违法行为,铁路警方对其处以治安拘留5日的处罚。打击倒票“秋风2016”行动开展以来,截至目前,襄铁警方已破获倒票案件3起、使用伪造证件1起,抓获违法人员4名。

据襄阳铁路公安处相关负责人介绍,中秋、国庆假期临近,为确保节日期间铁路治安稳定,切实维护广大旅客合法权益和铁路运输秩序,襄铁警方严厉打击倒卖车票违法犯罪活动,自9月8日至10月7日,集中开展为期一个月的打击倒票“秋风2016”行动。

据介绍,铁路警方在行动期间将成立专业打击票贩小分队,采取严密阵地控制、深化“三黑”管控、强化网络巡查等措施,严厉打击区域叫票、卖短进站、网络倒票、制假贩假等涉证涉票违法犯罪活动。通过强化站区阵地,特别是售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位的控制力度,严打现行倒票。督促车站严格落实实名制查验规定,加强站内通道口管理,严厉整治窗口代购、持假购票、买短乘长、带客进站等治安问题。对以商店、网吧、宾馆等为掩体的“黑票点”,将联合地方综治、行政、工商等部门开展整治,切实净化旅客购票乘车环境。

襄铁警方提醒广大旅客,应通过车站售票窗口、铁路部门授权代售点和12306网站购票,切勿轻信他人,以免造成个人信息泄露和财产损失,并向社会公布举报电话0710-3023198或0710-3224110。

责任编辑:周美娇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信