襄阳晚报讯【记者肖斌】中秋小长假将至,这3天,襄阳以多云天气为主,午后燥热,早晚凉爽,总体天气情况较利于出行。

至本月中旬,我国中东部黄河与长江之间的大片地区维持少雨的天气状况,浮云较多,气温下滑。昨日市区为晴天到多云的天气,午后高温达到34℃,人体感觉比较闷热。今明两日市区的气温状况与昨日区别不大,依然是“午后热,早晚凉爽”。

周四迎来为期三天的中秋小长假,市区高温下滑速度加快,预计小长假的最后一天高温为27℃。当日将是今夏三伏天结束后市区高温首次跌破30℃。查阅2011年以来的气象资料,单就9月份来讲,市区一般在9月5日之前高温就跌破30℃。市气象台解释,市区高温迟迟没有回落的主要原因是“天气一直晴朗,没有下雨”。

未来数天,长江以南的雨水偏多。小长假期间,受今年第14号台风“莫兰蒂”影响,广东、福建等省有较大风雨。

市区具体天气:今明两日,多云,气温22℃—33℃;周四(中秋节),多云转阴天,气温23℃—30℃;周五,多云转晴天,气温20℃—32℃;周六,晴天转阴天,气温21℃—27℃;周日,阴天转多云,气温21℃—29℃。

责任编辑:周美娇
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信