央视网消息:随着中秋的临近,2016年央视中秋晚会备受大家关注, 2016央视中秋导演组今天通过央视新闻首发布节目单,我们一起期待精彩的中秋之夜。

本届中秋晚会以歌会的形式为主体,给人直观的感受就是歌曲多,这其实也是每年央视秋晚的特色。

依托央视强大的号召力,晚会邀请到众多活跃在华语乐坛上的明星加盟,不同年龄段的演员嘉宾通过流行、民族、摇滚、民间艺术等多种艺术形式,将呈现出一台全民团圆的大联欢。

晚会将采用篇章式结构,由序《开城迎宾》、上篇《月照长安》、中篇《丝路焕彩》、下篇《花好月圆》以及尾声《海上明月》5个篇章组成。一共27个节目。

2016年中央电视台中秋晚会节目单

(如有变动,以晚会直播为准)

晚会最大的看点----舞台

今年的秋晚会场位于大唐芙蓉园紫云楼北广场,以中国目前最大的仿唐建筑群紫云楼为观众席背景,在广场一侧的人工景观湖上搭建舞台。

这是央视秋晚首次以水上舞台形式演出,届时,舞台主体将通过一幅展开的中国传统画轴形象,将西安城墙和大明宫角楼等元素有机地结合到一起,实现台在水上、水在台中的梦幻效果,彰显“中秋长安月,清水出芙蓉”的意境和特色风貌。

秋晚将运用大量灯光、激光等高科技手段,营造出一种穿越千年、贯通古今的浪漫,展示出古城西安亭台楼阁溢彩、廊桥水波辉映的迷人景致,打造一场绝美的“月光盛宴”,让观众真切感受到丝路起点西安浓郁的唐文化风采。

晚会将以“回”为主题

据两位总导演李申、景欣介绍,今年的秋晚将以“回”为主题,包含回家、回归、回望、回味四重主题。

  回家

因为中秋是团圆的节日,我们希望所有的思念都在这一刻回家;

  回归

西安是中秋节的发源地,所以这次在西安举行中秋晚会,意味着回归,届时将邀请两岸梅派传人共唱大唐贵妃选段,穿越时空的表演将更有意义;

  回望

作为有着红色记忆的土地,要在这里完成对中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的回望,完成对奥运健儿拼搏精神的回望;

  回味

中秋晚会将以浪漫、唯美、大气为风格,每个人心中都有一轮明月,追求秋味秋思的回味。

9月15日(农历八月十五)20点至22点,晚会将通过CCTV-1、CCTV-4向海内外现场直播,敬请关注

责任编辑:吕若岩
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信