襄阳晚报讯【通讯员黄晓曦 记者释喻】中秋将至,大闸蟹上市热销,应市民要求,昨日市物价局调查了市区主要超市大闸蟹的价格。

数据显示,二两重的母蟹,超市均价为73元/斤,价格同比上涨。业内人士表示,造成价格上涨的原因主要是主产区连续干旱,还遭遇了台风恶劣天气,大闸蟹个头普遍偏小,产量相较往年有所下降,加上人工成本、养殖成本都在涨,零售价格自然上涨。

另悉,现阶段市民对海鲜的消费需求旺盛,随着中秋、十一双节临近,物价部门预测,海鲜价格仍会上涨,十一过后才会回落。

由于海鲜产品品质区别较大,再加上各超市促销活动有差别,导致部分产品价差较大。如冷冻剥皮鱼(500g),华润万家购物广场做活动仅售9.8元,比最贵的沃尔玛便宜了35元。价格调查员建议市民在选择购买时“价比三家”。

本期价格信息可扫描右方二维码查询。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信