网络安全博览会即将举行 参展企业数为历届之最

光明网9月18日武汉电(记者 李政葳)记者今天下午从网络安全博览会新闻发布会上了解到,作为2016年国家网络安全宣传周重点活动之一,网络安全博览会将于9月19日—25日在武汉国际博览中心A6-1馆举行。届时,将有95家网络安全领域企业参展,参展企业数量及展区规模均为历届之最。

网络安全博览会由中央网络安全和信息化领导小组办公室、工业和信息化部、公安部指导,武汉市人民政府主办,工业和信息化部电子一所、中国网络安全产业联盟和武汉市网络安全和信息化领导小组办公室共同承办。

银联、360、阿里巴巴、浪潮集团、腾讯、卡巴斯基、中国电信、蚂蚁金服等参展企业参加了发布会。记者从发布会上还了解到,本次展会从鼓励网络安全创业创新角度,还特别安排了15家小微企业参展。

“博览会以‘网络安全为人民 网络安全靠人民’为主题,体现了公众的网络安全主人翁意识,人人都是网络安全的责任主体,个人网络安全与国家网络安全息息相关。”中央网信办相关负责人介绍。博览会将围绕保护个人信息安全、网络安全新技术应用、网络安全在智慧城市、智慧医疗、智慧金融等方面展示技术成果,面向公众进行网络安全科普宣传及互动体验,进一步提高观众的参与感,使网络安全意识深入人心。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信