襄阳日报讯(记者黄金晶 通讯员王俊峰)9月20日,市委副书记、政法委书记虞国旗到联系点樊城区调研。

虞国旗一行先后深入樊城施营社区、王寨街道办事处、红光社区和樊城区综治维稳信访联动中心,通过实地查看、翻阅台账和听取汇报等方式,了解综治信访工作开展情况。

虞国旗要求,城市社区要完善便民服务措施,整合办事窗口,延伸服务触角,进一步提高工作效率,提升服务水平,努力为群众提供更加优质高效的服务;要加强和规范市、县、镇、村四级综治中心建设,注重强化对流动人口和重点人员的服务管理,提前预防社会矛盾,及时排查化解矛盾,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态;要大力运用信息化手段,尽早实现社区警务平台和综合治理平台的互联互通、资源共享,建立视频数据比对和人脸识别系统,充分收集和利用数据信息,有效预防和打击违法犯罪,着力提高人民群众安全感;要推动建立“社区民警+N”群防群治机制,强化社区民警的地位和作用,进一步健全完善城乡网格化管理体系,保证网格员的主要精力用于社区治安防范,形成“社区民警+治保主任+网格员+专兼职巡逻队员+治安信息员+平安志愿者”的联动巡防模式,坚持发动群众广泛参与和加强专业队伍建设两手抓,积极推动平安建设,确保社会治安和谐稳定。

责任编辑:刘自航
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信