XYWB201609284_17cb_3

第一批外迁市场名单

按照襄阳市人民政府关于主城区产业功能布局规划和决策,将分布在中心城区的小商品批发和零售市场有组织地转至城郊接合部市场集聚区,对于消除城市安全隐患、缓解城区交通压力、拓展城市发展空间、提升商业业态层级、改善市场经营环境、提高城市形象品位具有重大意义。

根据襄阳市人民政府办公室《关于推进中心城区内环线内市场外迁工作的意见》(襄政办发〔2013〕19号)精神,经研究决定,从2016年9月起,将内环线内第一批市场外迁至樊西综合市场集聚区。现将有关事项公告如下:

一、市场外迁范围

第一批外迁市场范围主要是小商品、服装鞋帽、布匹、礼品、灯饰、小家电、文化用品、酒店用品、厨具、日杂、糖果、酒类、副食品、电工电料、五金机电产品及其配件类市场(名单见附件)。

二、市场外迁时间节点

2016年9月中旬,启动市场外迁工作;2016年11月30日前,基本完成外迁市场经营户的外迁工作;2017年1月27日前,全面完成外迁市场经营户的外迁工作。

三、樊西综合市场集聚区承接范围

为规范市场经营秩序,提升城区产业层次,推动商品交易市场专业化、集聚化、规范化发展,集聚区内的中豪襄阳国际商贸城主要承接小商品、服装鞋帽、布匹、礼品、灯饰、小家电、文化用品、酒店用品、厨具、日杂类等市场;新合作襄阳食品城主要承接糖果、酒类等副食品市场;侨丰机电交易中心主要承接电工电料、五金机电产品及其配件等市场。

四、外迁的老市场产权主体及经营户享受市场外迁优惠政策(市场外迁优惠政策另行发布)。

五、各级各部门、相关企事业单位以及广大人民群众应全力支持、配合市场外迁工作的实施,严格遵守规划、消防、交通、土地、环保等法律法规。

六、欢迎广大市民对市场外迁工作进行监督,对违法行为和不正之风进行举报。对违纪、违法行为,有关部门将依法依规予以严肃处理。

七、此次市场外迁工作由樊城区、高新区负责具体组织实施,市直相关部门密切配合。

八、本公告由襄阳市市场外迁工作领导小组办公室负责解释。

特此公告。

2016年9月23日

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信